Система управления сварочными процессами FoxWeld СМП 1.0

На производствах, где осуществляется изготовление металлических конструкций, сварка входит в число ключевых технологических процессов. Поэтому к качеству выполнения сварочных работ там предъявляют особые требования. И чтобы предприятие им соответствовало, необходимо постоянно контролировать работу оборудования и его операторов. Но можно ли эффективно решить такую задачу в условиях реального производства? Ответ на этот вопрос дает программа FoxWeld СМП 1.0, которая в автоматическом режиме осуществляет мониторинг качества сварки и всех технологических операций, связанных с изготовлением сварных конструкций.

Система управления сварочными процессами FoxWeld СМП 1.0


С какими проблемами позволяет справиться FoxWeld СМП 1.0?

К главным производственным проблемам можно отнести брак и невысокую эффективность работы предприятия, основными причинами которых являются:

  • нарушения сварочных параметров;
  • недостаточная загрузка оборудования и сварщиков;
  • чрезмерный расход материалов и ресурсов (электродов, проволоки, газа, электроэнергии);
  • нарушения трудовой дисциплины.

Именно с этими проблемами и призвана бороться система мониторинга качества сварки FoxWeld СМП 1.0, которая:

  • следит за состоянием оборудования и выполняемых производственных операций в режиме реального времени;
  • выявляет факты нарушения сварочных параметров;
  • оповещает ответственных лиц (главного сварщика, технолога, инженера, руководителя предприятия) или блокирует работу оборудования при нарушении технологии сварки;
  • собирает объективную информацию о работе парка оборудования и операторов;
  • выполняет запись параметров сварки.


Какие возможности есть у системы?

FoxWeld СМП 1.0 обладает широким функционалом, с помощью которого можно предоставлять доступ к оборудованию по RFID-идентификатору и вести интерактивный мониторинг сварочного производства, отслеживая несоответствия технологического процесса заданным параметрам, уровень загрузки оборудования и персонала, причины и продолжительность простоев сварочных установок и сварщиков, количество использованных в ходе сварочных работ расходных материалов, а также осуществляя контроль выполнения плана.

Поскольку система ведет мониторинг производственных операций в режиме реального времени, это позволяет осуществлять эффективный контроль качества сварных швов, обнаруживая нарушения заданных параметров на ранних этапах сварочных работ, и вовремя принимать меры к исправлению ошибок.

Важной частью функционала, которым обладает платформа мониторинга производительности сварочных работ FoxWeld СМП 1.0, является инструмент по управлению аттестацией сварщика. Он, например, позволяет по анализу показанных системой результатов допускных испытаний выявить реальный уровень квалификации принимаемого на работу специалиста. В ряду других его возможностей – документирование процессов аттестационных испытаний; создание, продление, отзыв и контроль окончания срока действия сертификатов; планирование и назначение аттестаций.

Система управления сварочными процессами от компании FoxWeld, имея мощный инструментарий по планированию техобслуживания и ремонта оборудования, также помогает эффективно решать одну из главных производственных задач, которая заключается в необходимости поддерживать оборудование в надлежащем техническом состоянии. Она позволяет формировать графики планового ТО и ремонта, назначать внеплановые ремонт и обслуживание, планировать покупку запасных частей, формировать заказ-наряды, принимать и обрабатывать заявки на ремонт, направлять сигналы о необходимости проведения ремонтных работ, видеть статистику по отказам и ремонту, а также по расходу материалов и запчастей.

На основании собранных данных автоматическая система контроля сварных швов и различных параметров сварочного процесса FoxWeld СМП 1.0 формирует аналитические отчеты, наглядно демонстрирующие проблемные места в производственной цепочке. А четкое понимание причин возникновения проблем, позволяет выработать действенный механизм устранения негативных факторов и добиться с его помощью уменьшения затрат, увеличения производительности, снижения процента брака и повышения качества работы предприятия.

Система управления сварочными процессами FoxWeld СМП 1.0

Из чего состоит система?

Одним из элементов, входящих в систему, является устройство, которое собирает и передает на сервер данные о работе сварочных аппаратов, а также управляет доступом сварщика к оборудованию и подачей электропитания на сварочную установку. Оно может быть выполнено в виде встраиваемого модуля или аппаратного комплекса, присоединяемого к сварочному источнику снаружи. Для взаимодействия сварщиков с системой управления сварочными процессами FoxWeld СМП 1.0 предусмотрен специальный пульт с модулем связи, сканером кьюар- и штрихкодов, сенсорным экраном и физическими кнопками, посредством которого в систему вводят идентификаторы оборудования и оператора, сведения о выбранных операции и технологии, информацию об используемых присадочных материалах и данные о причинах простоя. Следить за всем происходящим в системе можно через специальное приложение, которое можно установить на смартфон, планшет или ноутбук.


Как купить систему?

Средство для записи и анализа параметров сварочного процесса FoxWeld СМП 1.0 можно заказать вместе с аппаратами FoxWeld. В этом случае сварочные источники, поставляемые заказчику, оборудуются встраиваемыми блоками мониторинга, которым не грозит преднамеренный или случайный вывод из строя. Если на предприятии уже имеется сварочное оборудование других производителей, его можно интегрировать в общую сеть с устройствами FoxWeld, установив на него внешние блоки сбора данных.

FoxWeld СМП 1.0 – универсальная система = эффективное производство
Система мониторинга от компании FoxWeld способна управлять не только сварочным цехом – ее можно легко расширить до возможности решения задач по сопровождению производственных процессов на всем предприятии. В систему понадобится включить специальный блок мониторинга, после чего в зоне контроля окажутся различные металлообрабатывающие операции, сборочные и слесарные работы. Интегрировать в данную систему можно будет весь станочный парк предприятия вне зависимости от бренда и года выпуска составляющих его машин. Планируете вывести производство на новый качественный уровень? Начните с внедрения системы управления сварочными процессами FoxWeld СМП 1.0.
Чтобы узнать детали, позвоните по бесплатному телефону +7 (800) 250-78-85 и обсудите имеющиеся вопросы с нашим специалистом.


Разделы на сайте по теме

WECO MIG

Товары на сайте по теме

Предыдущая К списку статей Следующая