Не найден шаблон: "navigation.tpl"
Разновидности сварочного оборудования // Foxweld
ГлавнаяСтатьи → Разновидности сварочного оборудования

Разновидности сварочного оборудования

Дата добавления: 07.08.2015, 18:01:00

Сварочный генератор — устройство, с помощью которого удается соединять металлические конструкции и трубы. Он востребован во многих сферах: используется для решения бытовых и промышленных задач. При выборе агрегата следует обратить внимание на тип его двигателя. Выпускаются бензиновые и дизельные устройства. Первые доступнее по цене, они оптимальным образом подходят для домашнего использования. Вторые стоят несколько дороже, однако их использование и обслуживание связано с меньшими финансовыми затратами.

Выделяют несколько основных типов генераторов:

  • трансформаторные с переменным током сварки. Они имеют невысокую цену, характеризуются простотой использования. Недостаток — невысокое качество создаваемого шва;
  • с выпрямителем. Они обеспечивают достаточно высокий уровень сварки. Агрегаты данного типа подходят для работы с нержавеющей сталью. Для выполнения процедур по обработке требуется использование плавящихся электродов;
  • инверторы для дуговой сварки. Отличительная особенность агрегатов — наличие электронной схемы на тиристорах или высокочастотных транзисторах. Оборудование отличается небольшим весом и удобством в эксплуатации. На данные сварочные генераторы цена достаточно высока.

Классификация

Оборудование разделяют на несколько групп в зависимости от используемого метода сварки:

  • ручная с использованием электродов разного диаметра;
  • ручная аргонодуговая;
  • механизированная с применением плавящегося электрода в среде защитного газа;
  • с использованием флюса и автоматически плавящегося электрода.

Следует отметить, что оборудование разделяется на несколько типов в зависимости от условий эксплуатации. Выпускаемые устройства могут быть:

  • бытовыми. Такое оборудование имеет силу тока, не превышающую 200 А;
  • полупрофессиональными. Их значение силы тока колеблется в пределах 300 А;
  • профессиональными. Их сила тока равна 300 А.

При выборе оборудования целесообразно обратить внимание на размеры агрегата, так как они определяют удобство его транспортировки. В настоящее время выпускают не только компактные, то есть переносные агрегаты, но и стационарные, которые имеют большую мощность. Как правило, устройства значительных размеров имеют большую мощность и производительность.

Смотрите также:

Сварочные генераторы по ценам производителя из нашего ассортимента. Выбирайте!

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>