задать вопрос
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Регулировка газового редуктора

Дата добавления: 07.08.2015, 17:47:00

Редуктор занимает ключевое место среди узлов, которые входят в систему газосварочного оборудования. Основное назначение этого устройства заключается в том, что пользователь может понижать давление газа, поступающего из баллона. Также газовые редукторы поддерживают необходимый уровень выходного рабочего давления. В конструкции изделия, помимо нескольких камер, клапанов, их связывающих, предусматривается испаритель – устройство, отвечающее за запуск подачи газа. Настройка оборудования пропанового типа производится посредством двух регуляторов, в некоторых случаях одним.

В общем виде устройство выполнено в виде простого регулятора давления. Его особенность заключатся в поддержании определенного уровня давления независимо от параметров расхода газа. На практике редукторы не всегда стабильно обеспечивают поддержку требуемых параметров. При повышенном расходе снижение давления совсем не большое. Если задать правильно реальное давление, то устройство позволит ограничить газовый расход в определенных мощностных режимах.

Возникают сложности, когда винт находится в закрытом состоянии. Для сбережения холостого хода требуется отрегулировать параметры. Перед настройкой оборудование проверяется, в частности необходимо убедиться в том, что винт открыт.

Регулятор выполнен в виде сжимающего пружину винта. На различных устройствах он выполняется по-разному, однако принцип действия остается неизменным. Чтобы закрутить винт, нужно учитывать один момент:

  • в процессе закручивания подача газа снижается;
  • при выкручивании подача повышается.

Больше полезной информации по ссылке:

Газовые редукторы по ценам производителя. Смотрите наш каталог!

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>