Не найден шаблон: "navigation.tpl"
Маска сварщика: советы по выбору // Foxweld
ГлавнаяСтатьи → Маска сварщика: советы по выбору

Маска сварщика: советы по выбору

Дата добавления: 07.08.2015, 17:59:00

На рынке сварочного оборудования имеется широкий ассортиментом средств защиты. Без проблем можно узнать, сколько стоит тот или иной предмет для защиты лица, глаз, кожи или дыхательных путей. Обычно стоимость продукции зависит от ее характеристик, материалов, из которых она изготовлена, и производителя. При работе важно обеспечить надежную защиту от вредного излучения и искр и брызг расплавленного металла. Прежде всего, нужно защитить глаза и лицо сварщика. Самой простой по конструкции защитой является щиток с защитным светофильтром, оснащенным ручкой для удобного удержания. При работе есть возможность отодвинуть маску от лица. Однако одна рука всегда занята, что в некоторых случаях может помешать хорошей обработке детали.

Более простой заменой щитка может стать маска сварщика с простым светофильтром.

Но большей популярностью пользуются маски сварщика «Хамелеон»: они отличаются удобством использования, оптимальной ценой и хорошими характеристиками. Изделия надеваются на голову и если заняты руки, то иногда бывает достаточно кивка, чтобы маска сварщика опустилась и закрыла лицо сварщика. Как правило, степень затемнения в таких масках соответствует 9-13 DIN и регулируется автоматически. Подобные конструкции удобны в обращении, поскольку руки сварщика остаются свободными. Такие маски как правило эргономичны, комфортно сидят на голове и не мешают работе.

Качественные защитные средства обеспечат высокий уровень безопасности при наличии вероятности термических ожогов. Выбирайте изделия, в комплекте которых имеется поддувка чистого воздуха. Это поможет предотвратить запотевания стекла при отрицательных температурах и сохранит здоровый климат. При покупке сварочной маски «Хамелеон» ее нужно обязательно примерить. Закрепите изделие на голове, обратите внимание на надежность крепления и качество посадки. При движениях маска не должна сползать с головы.

При выборе изделий по низким ценам стоит помнить, что их регулировочные элементы могут быть недостаточно надежными и комфортным, с хрупкими, мягкими ободками. Окно должно быть с хорошим углом образа. Необходимо, чтобы его размер был достаточным для выполнения большинства работ. Убедитесь в наличии места под респиратор. Независимо от стоимости и поставщика масок сварщика «Хамелеон», существуют три их основные регулировки:

  • затемнение (нормативный уровень 9-13 DIN);
  • чувствительность (степень защиты от вредного светового излучения);
  • период задержки открытия при завершении работ.

Подобными регулировками должна обладать любая современная защитная конструкция для сварщика. Регулировки могут быть внутренними/внешними, плавного или ступенчатого типа.

Больше информации:

Интересует цена масок сварщика «Хамелеон»? Смотрите их стоимость здесь

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>
0,0334 с.