задать вопрос
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сварочные аппараты: трансформаторные или инверторные?

Дата добавления: 13.11.2012, 21:34:00

В настоящее время в производстве и в быту используется два типа сварочных аппаратов — трансформаторные и инверторные. Перед приобретением стоит разобраться в преимуществах того или иного оборудования.

Трансформаторные сварочные аппараты пока имеют более широкое распространение, однако у потребителей растет интерес к инверторным аналогам.

Конструкция инвертора включает несколько блоков, основными из которых являются:

  • выпрямители;
  • высокочастотный широтно-импульсный преобразователь;
  • трансформатор;
  • управляющая схема.

Используемое в инверторах повышение рабочей частоты приводит к снижению размеров главного схемотехнического элемента — трансформатора. Это в свою очередь способствует значительному уменьшению веса и габаритов всего устройства. Наибольший размер при этом имеет радиатор охлаждения.

Ключевые особенности инверторных сварочных аппаратов

В отличие от трансформаторных моделей, инверторные сварочные аппараты практически не зависят от колебаний напряжения централизованной сети. Эти устройства отличаются повышенной стабильностью сварочного тока, обеспечивают малое разбрызгивание и способны формировать устойчивую дугу. Привлекательная эксплуатационная особенность таких агрегатов — возможность тонкого регулирования сварочного тока. Наличие в инверторах ряда дополнительных функций позволяет ускорить начало сварки (Hot-Start), предотвратить залипание (Arc-Force) или защитить оборудование от перегрузки (Anti-Sticking).

Важный довод в пользу приобретения инверторов — небольшое потребление электрической энергии. Это расширяет возможности пользователей и дает возможность эксплуатировать эти сварочные аппараты как в стационарных (централизованная электросеть), так и полевых условиях (автономные электростанции).

Трансформаторные агрегаты дешевле инверторных аналогов и отличаются меньшими расходами на ремонт, поэтому все еще применяются в промышленности и строительстве. Однако сэкономленные при покупке такого оборудования деньги уйдут на оплату электроэнергии.

Таким образом, при выборе сварочного оборудования следует ориентироваться на инверторные модели. Такой подход позволит сэкономить средства пользователя и повысить качество и производительность труда.

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>