Не найден шаблон: "navigation.tpl"
Плазменная резка металлов
ГлавнаяСтатьи → Плазменная резка металла

Плазменная резка металлов

Дата добавления: 13.11.2012, 21:42:00

Для быстрого разрезания металлических листов и толстостенных труб в настоящее время широко применяется плазменный метод.

Эта технология появилась довольно давно, однако именно сейчас она становится все больше востребованной на производстве. Такое положение вещей обусловлено целым рядом причин.

Главное достоинство плазменной резки — небольшая зона термического влияния и высокое качество реза. При этом на кромке образуется небольшой объем окалины или она полностью отсутствует. Благодаря этому не возникает необходимости в последующей механической обработке заготовок, что приводит к снижению расходов. Использование этой технологии расширяет возможности исполнителя работ, позволяя разрезать заготовки из цветных металлов, включая алюминий и нержавеющую сталь. Высокая скорость дает возможность повысить производительность труда персонала и сократить производственный цикл. Дополнительным аргументом в пользу использования этой технологии являются небольшие затраты на выполнение технологических операций.

Принцип действия плазменной резки

установка плазменной резки Основные элементы промышленной установки:

  • плазмотрон (резак). Является рабочим инструментом установки. Он обеспечивает поджиг дуги и превращение продуваемого через дугу газа в плазму. Дополнительные функции резака — стабилизация и направление плазменной струи в область реза;
  • источник питания. Обеспечивает стабильность тока и напряжения.

В современных плазмотронах плазмообразующим газом является воздух. Он подается к резаку пневмосетью или компрессором. При работе с цветными металлами в этом качестве выступает азот. Поджиг дуги осуществляется одним из следующих методов:

  • контактный. Подача воздуха вызывает образование зазора между подпружиненным электродом и соплом. При этом происходит формирование дежурной, или вспомогательной, дуги, которая заменяется расположенной между заготовкой и электродом основной дугой;
  • бесконтактный. Осуществляется благодаря высокочастотному разряду осциллятора.

В качестве источников питания современных установок плазменной резки используются инверторы. Это позволяет уменьшить размеры оборудования и гарантировать более тонкую регулировку питающего напряжения.

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>