задать вопрос
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Аргонодуговая сварка

Дата добавления: 13.11.2012, 21:43:00

Торговая марка FoxWeld предлагает современное сварочное оборудование. Благодаря инверторным аппаратам оперативная аргонодуговая сварка может быть осуществлена в любых условиях: при монтаже, выездных ремонтных работах, а также в условиях производства.

Описываемый процесс очень похож на газосварку, только вместо кислородно-ацетиленовой горелки в качестве источника тепла используется электрическая дуга. Дуга горит между специальным неплавящимся электродом из вольфрама и изделием. Чтобы вольфрамовый электрод и изделие не окислялись, через сопло горелки подается инертный газ – обычно аргон, реже гелий. Применяется при проведении ремонтных работ, где важно восстановить деталь, аккуратно заварив трещину.

Особенности проведения работ:

  • способ поджига дуги – контактный (зажигается чирканьем электродом по поверхности изделия) или бесконтактный (зажигается на расстоянии 2-4 мм за счет искры высокочастотного разряда, но для этого нужен аппарат со встроенным осциллятором);
  • вид сварочного тока – постоянный (когда ток идет от вольфрама к детали, вольфрам, в отличие от детали, нагревается слабо, что удобно для хорошего проплавления) или переменный (полярность тока постоянно меняется, при обратной полярности происходит катодное распыление окислов на поверхности изделия, что необходимо, например, при сварке алюминия;
  • сварка без присадочного материала (соединение образуется только за счет расплавления краев соединяемых деталей) или с присадкой (подаются прутки такого же материала, как и основной металл, чтобы заполнить разделку и/или образовать валик сварочного шва).

Помимо этого, некоторые аппараты аргонодуговой сварки предлагают спецфункции управления током и подачей газа, например режимы пульсации, дополнительной продувки до и после сварки.

Представительство и техподдержка Производственно-Торговой компании FoxWeld в Москве

г.Москва, Чонгарский бульвар, д.1 корп.2

Телефон техподдержки: +7 (915) 082 70 14

p>